recettes de cuisine
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recettes de cuisine
Si, un soir, vous avez la flemme de faire un truc trés long en préparation , voici une petite recette excellente, faite en cinq minutes.
Ingrédients:
pain
tapenade d'olives noires
tomates
jambon cru
mozzarella
huile d'olive
Recette
couper le pain en deux façon tartines,( genre une baguette fait quatres belles tartines)
"Beurrer" les tartines avec la tapenade ( pas de trop sinon le gout sera trop prononcé)
mettre une ou deux tranches de jambon cru
puis disposer les tomates préalablement coupées en rondelles
puis le mozza elle aussi coupée en rondelles
enfin, arroser généreusement d'huile d'olive
Passez vos tartines au four juqu'à ce que la mozza fonde
dégustez!
ps: pour moi qui suis une grande consommatrice de coca cola, je trouve que cette recette se marie à la perfection avec du coke bien frais.
bon appétit!!
pain
tapenade d'olives noires
tomates
jambon cru
mozzarella
huile d'olive
couper le pain en deux façon tartines,( genre une baguette fait quatres belles tartines)
"Beurrer" les tartines avec la tapenade ( pas de trop sinon le gout sera trop prononcé)
mettre une ou deux tranches de jambon cru
puis disposer les tomates préalablement coupées en rondelles
puis le mozza elle aussi coupée en rondelles
enfin, arroser généreusement d'huile d'olive
Passez vos tartines au four juqu'à ce que la mozza fonde
dégustez!
ps: pour moi qui suis une grande consommatrice de coca cola, je trouve que cette recette se marie à la perfection avec du coke bien frais.
bon appétit!!
laurence- Messages : 65
Date d'inscription : 31/05/2010
Age : 57
Localisation : perpignan
Re: recettes de cuisine
Merci, Laurence, pour cette première contribution culinaire ma foi bien appatissante, à l'exception, en ce qui me concerne, du fromage. En effet, je le dis tout de suite, je fais mon coming out, je suis l'un des seuls français à ne pas aimer le fromage!
C'est tout juste si je le supporte à l'état d'emmental sur une pizza, mais pas plus! Je ne mange aucun fromage, pire qu'une question de goût, c'est un écoeurement total! Voilà, c'est dit! J'attends donc avec impatience vos recettes sans fromages!
Sinon, Laurence, content de rencontrer une grande consommatrice de Coca! Je suis moi-même un énorme consommateur de Coca Cola. J'adore ça. Avec l'eau (rien de tel pour se désaltérer), c'est LA boisson pour moi. Avec une rondelle de citron et des glaçons l'été, ou nature et juste bien fraiche, toujours un plaisir!
Quand j'étais bébé, j'ai eu de gros problèmes de santé (et là, vous vous dites : "Oh, non, un flash-back!"). On m'a raconté que je ne voulais rien avaler, pas même du lait dans le biberon, rien. On était obligé de me nourir par perf. Ma mère en ayant marre de me voir piqué de partout, à décider de tester un truc : le Coca. Elle s'est fait traiter de folle par les docs. Mais elle a tenté, en se disant que le côté très sucré me donnerait des forces. Résultat, c'est passé. Le Coca a été la seule boisson avec laquelle j'étais nourri, et après, très vite, j'ai commencé à me nourir normalement.
Donc voilà, j'ai du Coca dans les veines!
Pas mal de gens se foutent de moi car j'arrive à voir une différences entre les différentes sortes de Coca (Normal, sans caféine, ligne, zero) et entre le Coca et ses rivaux (Pepsi, sous marques en tout genre). Pour moi, qui ne suis pourtant pas un fin gourmet, il est vrai, c'est une évidence au palais. On sent bien la différence, mais tout le monde me soutient que je me donne un genre, qu'il n'y a aucune différence, qu'un soda c'est toujours un soda. Croyez-moi, quand on en boit beaucoup, on voit bien les différences!
Je ne sais pas ce que tu en penses, Laurence...
C'est tout juste si je le supporte à l'état d'emmental sur une pizza, mais pas plus! Je ne mange aucun fromage, pire qu'une question de goût, c'est un écoeurement total! Voilà, c'est dit! J'attends donc avec impatience vos recettes sans fromages!
Sinon, Laurence, content de rencontrer une grande consommatrice de Coca! Je suis moi-même un énorme consommateur de Coca Cola. J'adore ça. Avec l'eau (rien de tel pour se désaltérer), c'est LA boisson pour moi. Avec une rondelle de citron et des glaçons l'été, ou nature et juste bien fraiche, toujours un plaisir!
Quand j'étais bébé, j'ai eu de gros problèmes de santé (et là, vous vous dites : "Oh, non, un flash-back!"). On m'a raconté que je ne voulais rien avaler, pas même du lait dans le biberon, rien. On était obligé de me nourir par perf. Ma mère en ayant marre de me voir piqué de partout, à décider de tester un truc : le Coca. Elle s'est fait traiter de folle par les docs. Mais elle a tenté, en se disant que le côté très sucré me donnerait des forces. Résultat, c'est passé. Le Coca a été la seule boisson avec laquelle j'étais nourri, et après, très vite, j'ai commencé à me nourir normalement.
Donc voilà, j'ai du Coca dans les veines!
Pas mal de gens se foutent de moi car j'arrive à voir une différences entre les différentes sortes de Coca (Normal, sans caféine, ligne, zero) et entre le Coca et ses rivaux (Pepsi, sous marques en tout genre). Pour moi, qui ne suis pourtant pas un fin gourmet, il est vrai, c'est une évidence au palais. On sent bien la différence, mais tout le monde me soutient que je me donne un genre, qu'il n'y a aucune différence, qu'un soda c'est toujours un soda. Croyez-moi, quand on en boit beaucoup, on voit bien les différences!
Je ne sais pas ce que tu en penses, Laurence...
Eaël- Messages : 35
Date d'inscription : 01/06/2010
Age : 36
Localisation : Nantes
Re: recettes de cuisine
Tout a fait!!
on ne peut me faire passer un coca zéro ou autre pour un bon vieux coke classique!!!
j'en bois le midi et vers 17 h ...Coca maniaque!!
Et on en donne aux nourrissons en cas de gastro...Coca médecine..
Un lien génial pour les mordus comme nous: sur facebook tapez cocacoliques anonymes...
on ne peut me faire passer un coca zéro ou autre pour un bon vieux coke classique!!!
j'en bois le midi et vers 17 h ...Coca maniaque!!
Et on en donne aux nourrissons en cas de gastro...Coca médecine..
Un lien génial pour les mordus comme nous: sur facebook tapez cocacoliques anonymes...
laurence- Messages : 65
Date d'inscription : 31/05/2010
Age : 57
Localisation : perpignan
Re: recettes de cuisine
Eael, la mozzarella est un fromage doux sans gout particulier...Tu devrais tenter...
laurence- Messages : 65
Date d'inscription : 31/05/2010
Age : 57
Localisation : perpignan
Re: recettes de cuisine
Laurence, merci pour la recette, on appelle ça des paninis, non ?
Eael, je pense que tu savais déjà que Coca-Cola a ses propres "sommeliers"?
Et en plus, ils sont bien payés....
Voici une recette que je faisais souvent à Toulouse...
Oeufs brouillés aux champignons
(pour 4 personnes) :
- 4 œufs
- 40 g de beurre
- 40 g de crème fraîche
- 80 g de champignons de Paris
- sel et poivre
On fait revenir dans une poële les champignons dans du beurre.
Dans une casserole beurrée on casse les œufs, sel et poivre, on fait chauffer et
on bat vivement le tout. On ajoute la crème et les champignons, et on sert à table de suite...
Et bientôt la recette de la TARTIFLETTE (aïe les kilos en trop...)
Eael, je pense que tu savais déjà que Coca-Cola a ses propres "sommeliers"?
Et en plus, ils sont bien payés....
Voici une recette que je faisais souvent à Toulouse...
Oeufs brouillés aux champignons
(pour 4 personnes) :
- 4 œufs
- 40 g de beurre
- 40 g de crème fraîche
- 80 g de champignons de Paris
- sel et poivre
On fait revenir dans une poële les champignons dans du beurre.
Dans une casserole beurrée on casse les œufs, sel et poivre, on fait chauffer et
on bat vivement le tout. On ajoute la crème et les champignons, et on sert à table de suite...
Et bientôt la recette de la TARTIFLETTE (aïe les kilos en trop...)
Casimir- Messages : 55
Date d'inscription : 04/06/2010
Age : 48
Localisation : Barcelone
Re: recettes de cuisine
Tiens, hier soir, j'ai essayé quelquechose qui était pas trop mal:
Haricots blancs au thon
On vide l'eau du bocal des haricots blancs, et on rechauffe gentiment à la poële,
huile d'olive, ail et persil saupoudrés, pas besoin de sel.
Une fois que les haricots prennent un petit peu, on rajoute 3-4 petits bocaux de thon.
On mélange doucement pour pas briser les haricots et en faire de la purée.
On ne laisse pas le thon trop se désagréger ...
Vraiment simple comme plat unique...voire d'accompagnement d'un poisson
Haricots blancs au thon
On vide l'eau du bocal des haricots blancs, et on rechauffe gentiment à la poële,
huile d'olive, ail et persil saupoudrés, pas besoin de sel.
Une fois que les haricots prennent un petit peu, on rajoute 3-4 petits bocaux de thon.
On mélange doucement pour pas briser les haricots et en faire de la purée.
On ne laisse pas le thon trop se désagréger ...
Vraiment simple comme plat unique...voire d'accompagnement d'un poisson
Casimir- Messages : 55
Date d'inscription : 04/06/2010
Age : 48
Localisation : Barcelone
Re: recettes de cuisine
Pain-tomate
(Laurence qui est de Perpignan doit connaître...)
Typique préparation catalane pour faire des apéros sympas.
Pain de campagne en boule, baguette ou pain complet, cela n'a pas d'importance (pour moi)
Tomates bien mures
Huile d'olive
Sel
Donc voilà, vous découpez le pain en tartines.
Vous coupez les tomates en 2 pour frotter la pulpe de tomate sur la tartine.
Allez-y sans peur, mais sans que le pain ne se désagrège trop avec l'eau de la tomate.
Une petite rincée d'huile d'olive sur le pain-tomate, un peu de sel, et voilà !
Vous avez devant vous un excellent toast à manger tel quel, ou bien, comme je le préfère,
surmonté d'un bout de jambon du pays ou de fromage (dur en tranches).
Miam-miam !!!
(Laurence qui est de Perpignan doit connaître...)
Typique préparation catalane pour faire des apéros sympas.
Pain de campagne en boule, baguette ou pain complet, cela n'a pas d'importance (pour moi)
Tomates bien mures
Huile d'olive
Sel
Donc voilà, vous découpez le pain en tartines.
Vous coupez les tomates en 2 pour frotter la pulpe de tomate sur la tartine.
Allez-y sans peur, mais sans que le pain ne se désagrège trop avec l'eau de la tomate.
Une petite rincée d'huile d'olive sur le pain-tomate, un peu de sel, et voilà !
Vous avez devant vous un excellent toast à manger tel quel, ou bien, comme je le préfère,
surmonté d'un bout de jambon du pays ou de fromage (dur en tranches).
Miam-miam !!!
Casimir- Messages : 55
Date d'inscription : 04/06/2010
Age : 48
Localisation : Barcelone
Re: recettes de cuisine
pan con tomate!!! hummmmm......
laurence- Messages : 65
Date d'inscription : 31/05/2010
Age : 57
Localisation : perpignan
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